周浩暉作品集

周浩暉作品集在線閱讀

周浩暉,男,1977年出生于江蘇省揚州市。 后考入清華大學,獲清華大學環境科學與工程系碩士學位,現任教于華北科技學院環境工程系。尤擅懸疑小說,其中以“刑警羅飛”系列獨步懸疑江湖,被稱為“中國的東野圭吾”,一直致力打造中國最好的懸疑小說。

推薦作家

周浩暉小說全集
綠色標題的書籍為代表作著名作品共11本
  • 恐怖谷(刑警羅飛系列之3)

    圣女百年詛咒,只為守護一朝信仰。將軍一念之差,亦是惡魔亦是英雄。古老的神 落哈摩族圣物——封禁著惡魔的血瓶離奇失蹤,幾個月后出現在龍州并被失手打破,放出了封存已久的惡魔,之后離奇命案接連發生,寂靜的校園,熱鬧的婚禮中,多人在極度恐懼中死亡,這些人究竟看到了什么?平和中突現毛骨悚然,無辜的人離奇死亡,這一切仿佛都印證著古老惡魔的傳說。與此同時,三百年前封禁此血瓶的神 落哈摩族也怪事頻出,似乎預示著惡魔的即將到來,惡魔的復仇激發了哈摩族的斗志,并誓將惡魔重新封于血瓶。刑警羅飛根據線索欲深入原始叢林中的哈摩族揭開惡魔的秘密,卻不想叢林中的路途竟是如此兇險,剝皮實草、拔舌、釣尸一路跟隨著他們,究竟誰是黑暗中的對手?在層層迷霧下羅飛依靠強大的分析力在蛛絲馬跡中抽絲剝繭,最終揭開了那段發人發省的歷史真相!…
  • 鬼望坡(刑警羅飛系列之2)

    偏僻的明澤島,神秘的鬼望坡,一切充滿著無可名狀的詭譎氣息。每到月色明媚的深夜,鬼望坡無人可達的最陡峭處將出現一個神秘黑影,它懷抱嬰兒,一動不動地坐著,像在俯望夜幕中的村落,又像在詛咒活著的生靈。最讓人驚駭的是,這個黑影只在夜晚能遠遠望見,白天則消失無蹤。失憶的少年,無數次同樣的夢境,一封令人不解的舊信,隨著羅飛和少年的明察暗訪,一切的一切都與十八年前島上發生的海嘯災難存在著某種聯系,鬼望坡與少年的身世之謎呈現出了奇妙的關聯,嬰兒夜啼,鬼影再現人間,明白真相的人卻又三緘其口。慈悲的和尚、精干的村長、最勇敢的富人、貌不驚人的雜貨店老板、以酒度日的無賴……距離真相最接近的人,也是如此接近死亡。在重重的懸疑和危難中,主人公羅飛步步推敲,與幕后的神秘真兇做著斗智斗勇的較量,終于到了真相大白的一刻,卻發現所有的一切都源自于十八年前的一場令人無奈而心酸的人倫悲劇………
  • 死亡通知單之離別曲·大結局

    一個監室的越獄方案逐漸成形,當晚的行動似乎一切都在按照預定計劃進行,但在逃出生天的最后時刻,事情卻出現了意想不到的變化!Eumenides的“死亡通知單”再次出世。這一次,受到死亡處決的人會是誰?幕后龐大的真相逐漸露出冰山一角……與此同時,監獄外,龍宇集團被省城新興勢力殘酷打壓,殘阿華能靠一己之力,保住鄧家的產業嗎?黑社會勢力斗得你死我活,豈料羅飛早已周旋其間,設下了重重連環計……羅飛、Eumenides、阿華,三方的終極角逐到底結局如何?鄭佳還能見到她牽掛著的那個人嗎?情與理、愛與恨,詭計與真相,一切的審判,即將落下帷幕!…
  • 兇畫(刑警羅飛系列之1)

    種種詭異離奇的事件背后隱藏著怎樣駭人聽聞的真相?癡迷藝術的父親為何將自己疼愛的女兒蠟封起來?失去雙親的痛苦是否能因摯愛的關懷而解脫?七竅流血的病人,會行走的尸體、神秘的植物、古怪的氣味,死亡接踵而至。這一切夾雜著[死亡谷]的傳說,向著孤立無援的枯木寺襲來!荒山孤寺中突發命案,關于“兇畫”和“無頭鬼”的恐怖傳言不脛而走。這時又恰逢天降大雪,小小的寺廟頓時成了一座信息孤島,而令人戰栗的事件仍在不斷發生……七竅流血的病人、會行走的尸體、神秘的植物、古怪的氣味,死亡接踵而至。這一切夾雜著“死亡谷”的傳說,形成一張巨大的恐怖之網,向著孤立無援的枯木寺襲來!三個美術學院的畫家上山寫生作畫。夜宿山間一座枯木禪寺。卻因打開了一幅塵封20多年的兇畫,突生劇變。一個掉下萬丈深崖,一個身患奇癥,一個只身冒險下山報案。警察羅飛接到報案后,只身上山查案,熟料兇案竟然只是剛剛開始。這時又恰逢大雪封山,山上山下聯絡中斷,而令人戰栗的事件仍在不斷發生,且同時關于“兇畫”和“無頭鬼”的恐怖傳言也在寺院里流傳開來………
  • 死亡通知單

    本書是周浩暉的“刑警羅飛”系列第四部。主人公羅飛,一個充滿傳奇性的警探,他擁有著異于常人的敏銳洞察力與沉著冷靜的思考力,他的興趣在于偵破各種離奇詭異的案件,他總在尋找各種問題的答案。在作者的精心刻畫下羅飛的形象頗具鮮明,并具有了不俗的人格魅力。十八年前,一起離奇的爆炸案,兩個本可大有作為的年輕生命就此消亡,只留給死者的戀人和好友十八年的追念和自責十八年后,爆炸案兇手再次現身網絡,以Eumenides(復仇女神)為名發出死亡征集帖,由網民公投出他要殺死的對象。接下來的一系列連環兇殺事件表明:這是一場由Eumenides一手導演的正義審判,也是一場他和警方的角逐游戲!而這場游戲,卻一次次地以Eumenides的勝利而告終。十八年后,作為當事人的羅飛終于再次介入此案,十八年前的隱秘案卷在他面前一層層解開了塵封……每個人都有著各自的秘密,每個人都在自己的道路上做出了選擇,他們毫無例夕卜都在選擇對自己最有利的前進方向。第一輪交鋒的結果,多年的秘密逐漸露出真相,人性的弱點在極端的環境中掙扎,令人震驚的答案讓專案組的人不忍卒睹……而新一代死亡宣判者,年輕的Eumenides,他與羅飛的決戰。才剛拉開序幕!…
  • 死亡通知單2·宿命

    在羅飛和Eumenides的角逐中,前刑警隊長落網,龐大的商業集團勢力重組,多年前令全市女孩恐懼的碎尸案真兇逐漸浮出水面……Eumenides對生父死亡真相的探尋,牽動了多方命運的變動,也成為他和羅飛斗爭的焦點!十八年前,是什么樣的真相,讓那個充滿正義感的警界奇才,變身成為冷酷的殺手?十八年后,是什么樣的因果,讓新一代的死亡宣判者,無法逃避自己宿命般的責任?他們,無一例外地踏上了各自的宿命之路……羅飛不動聲色地拋出了籌碼,被警界傳奇刻意隱瞞多年的真相,Eumenides的身世之謎,是否能成為他最后的救贖?——那根本就是刻骨的仇恨,任何人都不得不報的仇恨。——他會堅持師父傳承的信仰,還是放棄執著將這場殺戮終結?柔弱的姑娘送交了師父最后的遺物,Eumenides的選擇即將揭曉!而羅飛,在和Eumenides面對面的博弈中,他的選擇,又是什么?…
  • 生死翡翠湖

    七月的龍州,如流火般熱辣。尤其是午后時分,明晃晃的太陽把空氣烤成了熱烘烘的一片,只要你置身其中,即使端坐不動,也能很快憋出一身的粘汗來,渾身上下像是爬滿了濕乎乎的螞蟻。在這樣的天氣下,任何的戶外活動都是絕對的遭罪。羅飛偏偏在這個時候接到了出警的任務。翡翠湖度假村,命案,一死一重傷。案情火急,羅飛立即通知了法醫張雨,他們各自召集起下屬,分乘兩輛警車向著翡翠湖度假村疾馳而去。…
  • 邪惡催眠師

    事實上,催眠術早被用于各行各業,心理醫生用來治病救人,廣告商用來販賣商品,江湖術士用來坑蒙拐騙……意志薄弱的人、欲望強烈的人、過度防范的人,都極易被催眠術操控。在街頭實施的“瞬間催眠術”,可以讓路人迷迷糊糊地把身上的錢悉數奉上;稍微深一些的催眠,更可以讓人乖乖地去銀行取出自己的全部存款;而如果碰到一個邪惡催眠師,被催眠者不僅任其驅使,就算搭上性命也渾然不覺。意志薄弱的人、欲望強烈的人,容易被催眠;過度防范的人,警惕心越強,越容易被催眠。催眠師找準了催眠對象的心理弱點,利用人的恐懼、貪念、防備,潛入對方的精神世界,進而操控他們。瞬間催眠、集體催眠、認知錯亂、刪除記憶………
  • 斗宴(煙花三月)

    廚界第一高手被逼再現江湖,百年第一名菜揭開神秘面紗。煙花三月,揚州斗宴!乾隆賜封神秘名菜引發南北廚神百年大戰!最后一戰,誰是廚界至尊?當代“美食小說第一人”、《超好看》雜志人氣專欄作家周浩暉長篇力作。一本色香味俱全的小說,一本讓你口水橫流的小說!看驚心動魄的傳奇故事,品韻味悠長的美食江湖。煙花三月“名樓會”,揚州三大酒樓各逞絕技,美味層出,局面難解難分之際,變故陡生——來自北京的神秘刀客突然現身,招招指向各道菜的要害。三大酒樓輸得心服口服,神秘刀客卻并不就此罷休,決然在瘦西湖邊擺下“春江花月宴”,獨身挑戰揚州菜系!決勝之宴,揚州廚界面臨絕境,唯有找出已消失八年的“一刀鮮”,做出兩百年前乾隆親筆御封的第一名菜“煙花三月”,才能扭轉戰局。豈料,這正是神秘刀客苦心孤詣設下此局的目的所在!以命為賭的最后一戰,“一刀鮮”是否會如愿而出,挽救危在旦夕的局面?傳說中的第一名菜,竟關系著南北兩大廚神家族的百年恩怨………
  • 邪惡催眠師2

    一群平日深藏不露的催眠師,突然出現在街上、寫字樓、醫院、廣場……在他們眼里,世人都是夢游者任其驅使,而他們之間的斗爭,卻將所有普通人的命運卷入其中。翻開本書,帶您見識催眠師之間正與邪的斗法,了解這個隱秘而又無處不在的神秘世界。…
  • 原罪之承諾

    故事發生在民國時期,年輕的私家偵探對絕美的落水失憶女子一見傾心,他決定要幫助對方找回因失憶而遺忘的身份。兩人循線索來到了一個遙遠而偏僻的小鎮,而這一趟注定將是充滿恐怖的旅程。女子的回歸使小鎮傳言四起,在人們的口中,可愛的女孩竟是一個身負魔鬼烙印的“怪物”!永難擺脫的致命詛咒與“怪物”的可怕身世息息相連,當魔盒被觸動之后,連環血案開始上演。二十年前,“怪物”誕生的恐怖之夜成為老警長一生的夢魘,他發誓要終結那噩夢。他能預見兇手的落網,也能預見受害者的死亡,但他卻無法阻止這宿命般的過程…… 癡情男子成為恐怖詛咒上的最后一個名字,但他毫不退縮,只為實現他的承諾—— 一個連接著地獄和天堂的承諾。…
頂部
斯诺克中国锦标赛四强