一草作品集

一草作品集在線閱讀

一草,原名黃楊健,1980年生,巨蟹座男子,祖籍江蘇揚州,現定居上海,新銳青年作家,著有長篇青春成長小說《再見,上海》,長篇青春愛情小說《春夢了無痕》,短篇小說集《夢的河流》,漫畫圖書《初戀》,2003年被《青年文學》評為年度新星。

推薦作家

一草小說全集
綠色標題的書籍為代表作著名作品共4本
  • 摯愛·青春散場

    物質生活越發達,精神追求越貧瘠,在聲色犬馬的上海,這點顯得尤其突出。然而追求物質享受的欲望也讓很多年輕人逐漸喪失了相信別人、愛別人的本性。拼命賺取錢財的同時,身上原有的良知和人性逐漸喪失的一干二凈。上海一家廣告公司的職員楊健就是這類人的典型代表,一心一意只想賺錢,沒有愛的能力又拼命玩弄別人感情,痛并快樂著生活,直到有一點,遭遇純情大學女生劉娜,才喚醒心中即將消失殆盡的愛,然而瘋狂追求未果,真情反被玩弄,劉娜最后嫁給楊健死敵陳重,事業更因倆人設計陷害………
  • 青春散場:摯愛郭敬明

    此書既可定位為青春文學,也可視為明星傳記。是一本講述當紅青年作家郭敬明真實生活的實錄。作者一草圍繞“自己和郭敬明長達數年的交往,郭敬明鮮為人知的愛情,郭敬明是如何一步步走向成功”等內容向我們娓娓道來一個個精彩又傷感的故事。真實還原了在成功背后,郭敬明是如何從一個不起眼的高中生,蛻變成連續兩年榮登福布斯排行榜的文化明星的全過程。…
  • 畢業了,我們一無所有

    世紀初一群大學生畢業前后人生迭變的故事,愛情敵不過金錢,理想敵不過現實,激情敵不過生活,他們在一次次傷害中長大成人――毫無疑問這不是一本普通意義上的青春小說,因為它更具備一種顛覆的力量,顛覆你關于青春所有美好的遐想,告訴你關于成長可以如此殘酷,理想與現實,愛情和金錢,當所有的春夢最終煙消云散,留下的只有我們無盡的感慨,因為所有的故事都是我們的真實人生。…
  • 很愛很愛你

    一個是遵紀守法的好孩子、一個是惡貫滿盈的差等生,他們從小青梅竹馬,卻因成長而分道揚鑣,青春的壓抑讓他們再次走到一起,卻再也回不到過去的溫馨,種種外力使然,他們總是錯過,無法相愛,雖然許下三年諾言,卻因慘劇發生灰飛煙滅,真愛不會褪色,在生命的無助面前,他們的愛綻放出更大的美麗!…
頂部
斯诺克中国锦标赛四强