花癡日記全文閱讀

花癡日記在線閱讀

作者:劉墉
所屬分類:現代文學 最后更新:1970-01-01狀態: 完本人在讀

花癡日記內容介紹:回歸的冬季,透過心靈的第三只眼睛,作者感動著萊克瑟絲湖遠離塵囂的冰雪表情,一百多盆室內植物的暗香春夢,候鳥蟲魚的雪泥鴻爪,野火遠廳的世外生活,天恩與過客的嶓然醒悟……十數年種花種菜的勞動,換得這一卷最樂最炫的作品,“只為娛己,不為娛人”!
美輪美奐的文字,匠心獨運的繪畫作品與偶得手心的攝影畫面,劉墉自由出入三種領域,舉手投手游刃有余,無不展示了這位才子的魅力與風采。
這莫不是在自然天籟中成就的么?
《花癡日記》一書是劉墉老師在萊克瑟絲湖隱居一年之中孕育出來的晶瑩之花,就像作者本人在后記里說的那樣,他在很多年前就已經預告要寫一本有關種花種菜的書,而且說,自己患有這種“精神病”是早在十多年前就有了,只是拖到今年才發作。所以,這十多年釀造沉淀的果實,更醇厚,更香甜,更意味深長,更耐人尋味。此外,劉墉老師將本次圖書的版稅拿來獻給印度洋海嘯的受難者,這毫無疑問是一個愛心的表示,讓我們真愛生命!這是一個作家在冬天與他自己心靈的對花,以“綿里藏針”的筆觸,透過自然的風花雪月,反諷人間的愛恨情仇。作者如是說。

最新更新

《花癡日記》在線閱讀

斯诺克中国锦标赛四强