蝙蝠全文閱讀

蝙蝠在線閱讀

作者:蔡智恒
所屬分類:外國文學 最后更新:2019-06-10狀態: 完本人在讀

《蝙蝠》是一部溫情催淚的小說。文風溫暖明媚,傳達的情感真摯動人。《蝙蝠》由《蝙蝠》《米克》《求人之水》三個中篇小說構成。《蝙蝠》:“死去的親人或愛人會化身成蝙蝠,飛回家看他生前所掛念的人。”雖然這僅是一個關于蝙蝠的傳說,但它其實表達了一種心情,一種想要撫慰生者和體恤亡者的心情。當亡者化身為蝙蝠飛進家里相見,將不再有遺憾和悔恨。看著蝙蝠飛進來,我知道阿嬤回來看我了!《米克》的主角是一條狗。“在你身邊讓你珍愛的動物,可能是你前世的親人、朋友或是愛人,當它陪你度過你這輩子最艱難的歲月后,便會離去。”米克便是這樣一只善良忠誠的狗,它用它的一生陪伴我,守護著我。《求人之水》講述的是一位宅男在改變生活的過程中收獲愛情的故事。后半段的人生,我要重新開始。就像計算機速度變得非常慢甚至當機時,會按下Reset鍵重新開機一樣,我決定在我的人生中按下Reset,重新開始。

斯诺克中国锦标赛四强