念一作品集

念一作品集在線閱讀

念一,國內言情小說作家。自述:無數心動的難忘的好故事陪我成長,每個階段都不同。比如小時候喜歡鄭淵潔,小學四年級愛上金庸,上了初中躲在被窩里偷看姐姐的瓊瑤,高中時代亂了套,古龍柳殘陽的武俠、嚴沁亦舒玄小佛的言情,還有那本很重要的《飄》。

代表作品錦繡緣》 《新錦繡緣》 《大雪滿弓刀》 《尋歡記

推薦作家

念一小說全集
綠色標題的書籍為代表作著名作品共5本
  • 佛跳墻

    “你要知道她在想什么她要什么,然后想盡辦法不擇手段的滿足她!不要輕易跟人家說‘我家人’,說多了人家會聽膩;但是非說不可的時候,就一定要說得很認真。不要一直跟在人家身后貼著人家,時刻不離她左右,這樣就會惹人煩;但是不在她身邊的時候,一定要記得在她的電話里留言說想念她。”教了半天,原來她是希望他能將這一切都用在她身上。他只不過是一是好心,沒想到竟然招惹了一個這樣的麻煩回家。明明眼不能見,一張嘴巴卻還在嘰嘰喳喳的響個不停……實在讓人想發狂。但是為什么他會越聽越習慣,到了最后還缺了她不行,著實是撞鬼了。…
  • 大雪滿弓刀

    好大的一場霧,慢慢浸過來,觸到身上,有種冰霜的寒冷。前面看不清路,到處是白茫茫的一片,霧氣越來越濃,像是雪。無論如何,也要找到回去的那條路。她想不起要去找的那個地方,到底在什么方向,只記得那里有溫暖的火光,有深深的牽掛。好冷啊,她的腳每一步踩下去,腳下都仿佛是泥濘,用盡了力氣,也拔不出來。雪霧里隱隱出現一個越逼越近的身影,仿佛是某種不可預知的危險。她抽出弓箭,卻怎么也拉不開那把弓,雙臂軟綿綿的,沒有一點力氣。有人隱隱在叫著她的名字。似真似幻,可是她的腳陷在泥濘里,一動也不能動。眼睜睜地看著那黑影慢慢逼過來,冷汗浸透了身上的衣裳。不行啊,她還有事情沒做完,似乎是一件極其重要的事情。心里浮現出一個模糊的影子,是他吧,她要急著去見的.就是他,可是她卻看不清他的臉。…
  • 錦繡緣

    紙醉金迷的上海灘——緣分使然,錦繡與左震相遇了。他教她喝酒,教她跳舞,教她人情世故……終于成功地教她當上了舞女,也終于讓她如愿地待在心上人身邊。但——情難自禁!他是在腥風血雨里闖蕩的幫派大佬,卻偏偏喜歡上一心傾慕著他拜把兄弟的女人,這個由他一手調教出來的女人,卻讓他用生命作出今生最痛苦的抉擇……
  • 新錦繡緣

    錦繡這才注意到門外還有一個男人,隨便地穿著件昂貴的米白麻布西裝,頭發剪得短短的,一張英挺俊秀、鎮靜優游的臉孔。他那種淡淡的鎮靜之色,使錦繡急跳的心和混亂的呼吸都忽然穩定下來。真是從來沒見過這么漂亮的一扇門。站在那扇高大的黑色洋鐵雕花大門前面,錦繡呆住了。這是明珠住的地方?這怎么可能是明珠住的地方!可是掌心里被汗浸濕、一路上不知道打開看過多少遍,所以揉得一團皺的那張紙上,田叔用毛筆寫著的那行地址,明明就跟旁邊那塊牌子上鐫刻的一模一樣。透過欄桿,向里面望,分明是一座氣派豪華的庭院,綠茵茵的草坪,假山水池,圍著郁金香花叢的紅磚洋樓……
  • 尋歡記

    那是程歡16歲生日的時候,跟著父親走進來的。那是她第一次來,也是最后一次來,因為惟一,所以印象深刻,無法替代。父親去世后的每個生日,都會想起這間叫做溫泉日式料理的地方,想念得掉淚。從此再也沒有一家日式料理比記憶當中的那一次美味。想不到的是,多年之后,鼓起勇氣故地重游,卻發現一切都已經物是人非。紅磚墻上的蔦蘿花早已經凋落不知所蹤,門口豎起高大的霓虹招牌;樹陰里的青石小徑被拓寬了很多,好方便來往的私家車進進出出。所有美好的一切,都已經失去不能重來。…
頂部
斯诺克中国锦标赛四强