匪我思存作品集

匪我思存作品集在線閱讀

匪我思存:匪是匪,我是我,思念抑或思考,而我在這里,你在天涯的那端。年紀小的時候,青春飛揚,總有這樣的執拗,那些都是很好很好的,可是我偏不喜歡,幸福那樣短,捧在手心,舍不得遺忘。摩羯女,喜歡酒醒梅花吹畫角,翻得一場寂寞。向往“萬井樓臺疑繡畫,九原珠翠似煙霞”。 超過20部小說的作者,其中11部小說已授出電視連續劇改編權,目前已有三部小說和一篇短篇拍成電視劇。她是國內原創愛情小說領軍人物,在多家知名雜志發表過小說。代表作《來不及說我愛你》《佳期如夢》《千山暮雪》《東宮》。曾用筆名思存,又名費小存,離餡三千里。

推薦作家

匪我思存小說全集
綠色標題的書籍為代表作著名作品共24本
  • 當滅絕愛上楊逍

    檐下的桃花靜靜的開著,師妹定玄在中庭練劍,我聽見劍器嗖嗖的聲音,忽然定玄一聲清叱,只聽檐下燕子窩里“唧”的一聲,隔著窗子也可以看見那雙燕子掠過低空漂亮的剪尾。定玄說:“哎呀,虎子又跳到屋檐上去了。”虎子是五師妹定虛養的貓,黑黃斑紋,所以叫虎子。虎子最淘氣,成日就望著檐下那個燕子窩,想撲了那對燕子進肚。可惜虎子屢試屢敗,那對燕子在它的虎視眈眈下,依舊飛來飛去,毫發未損。我完全可以理解它,在峨眉山上一日復一日的呆著,用句正宗的宋代白話來講,嘴里實實要“淡出鳥來”了。…
  • 佳期如夢之海上繁花

    麻辣小娛記杜曉蘇為了爭頭條變裝女護士混進醫院,命運般地邂逅了神經外科醫生邵振嶸。面對完美溫柔的邵醫生,曉蘇展開了緊迫盯人、后方包圍式的追求方式,最后終于贏得了邵醫生的愛情。可是,幸福卻如煙花一般,根本無法抓在手里。在這份愛情得到了所有人的祝福的時候,邵振嶸的二哥雷宇崢的出現卻粉碎了曉蘇所有的企盼。年少時因為一段被背叛的愛情的傷害,曉蘇僅有的一次悲哀的放縱終究在這里得到了報應。世事無常,卻又如此無望,沒想到她那夜出軌的對象竟然是雷宇崢。杜曉蘇究竟該何去何從………
  • 花月正春風

    如果說不幸,她怎會遇見一個令所有女子都艷羨不已的貴族公子;如果說幸運,他為什么總是對她極度冷漠。如果不喜歡,他為什么要逼婚;如果喜歡,結婚之后他為什么又對她不理不睬……   出身權貴豪門的慕容清嶧,在馬場里偶然救下驚馬背上的任素素。這場豪門貴公子與寒門女子的愛情,究竟是緣?是孽?...…
  • 寂寞空庭春欲晚

    一曲簫合奏,引出一段盛世情錯。康熙十八年春,皇帝前往保定行圍。是晚隨駕的御前侍衛納蘭容若,聽皇帝吹奏一曲鐵簧《月出》,大營遠處有人以簫相和。納蘭聽出吹簫之人是自己籍沒入宮的表妹琳瑯,情不自禁神色中略有流露。皇帝遂命裕親王福全去尋找這名吹簫的宮女,意欲賞賜給納蘭。不想福全認出琳瑯就是皇帝傾心之女子,私下移花接木,另擇他人指婚給納蘭,并將琳瑯派至御前當差。待皇帝對琳瑯情根深種時,方知她即是納蘭的表妹……天意撥弄,一錯再錯,一路行來,風雪多明媚少,終是梨花如雪空寂寞。…
  • 愛情的開關

    《愛情的開關》是我在改文及碼字的雙重壓力下,寫出來的BT作品,男主是人渣高帥富,這個文是用來調劑我心情的,所以碼到哪兒算哪兒,爭取多碼,也爭取不坑。但如果真的坑了,那諸位看官大人也請自認坑運不佳。我最想的一件事,其實是把自己的心裝一個開關,隨時可以打開或關上。這樣,我想愛你的時候就愛你,不想愛你的時候,就真的不愛了。…
  • 水晶鞋

    哦哦哦……原諒我以最最俗套的言情模式,灰姑娘嫁給王子,從此過著幸福的生活。這個世界,終究是需要童話,來慰藉我們千瘡百孔的心靈………
  • 如果這一秒,我沒遇見你

    如果說不幸,她怎會遇見一個令所有女子都艷羨不已的貴族公子;如果說幸運,他為什么總是對她極度冷漠。如果不喜歡,他為什么要逼婚;如果喜歡,結婚之后他為什么又對她不理不睬……出身權貴豪門的慕容清嶧,在馬場里偶然救下驚馬背上的任素素。這場豪門貴公子與寒門女子的愛情,究竟是緣?是孽?當言情小說走出韓劇風格的夢幻走入痛徹心扉刻骨銘心的愛情的時候,或許將是另外一個天地。當文字也開始哭泣的小說盛世即將來臨。…
  • 佳期如夢之今生今世

    葉守守是個簡單到可愛的女孩,她怎么也沒想到那么疼愛自己的易長寧會絕然地松開手,然后離開她的身邊、她的世界。她努力想要忘記那份痛苦的時候,易長寧的婚訊卻將她打入萬丈深淵。紀南方是個瀟灑不羈的花花公子,他是守守青梅竹馬的兄長。在守守最痛苦的時候,他卻走進了她的生活。其實紀南方一直都在她身邊,她喚他三哥,把她當妹妹一般的疼愛呵護。在守守眼里他就是個“趾高氣揚、自以為是、毫無風度、不懂得尊重別人、隨意踐踏他人的感情”女性公敵。現在這么一個人,從斗嘴的兄長變成走進生活中的人,守守腦海里想的卻是抓住這根稻草,就能從易長寧那里得到解脫………
  • 景年知幾時

    我一生渴望被人收藏好,妥善安放,細心保存。免我驚,免我苦,免我四下流離,免我無枝可依。但那人,我知,我一直知,他永不會來。費盡心思才可以在一起的人,曾經是已經逝去的姐姐的愛人,如刁蠻阿紫一般的葉景知怎么可能忍受那個毒舌“姐夫”一次次辜負自己的真心?好不容易離婚成功之后,卻又被一直愛著姐姐的另一個溫柔“姐夫”給盯上。為了保護好自己肚子里的“小黃豆”,葉景知不得不與兩個無敵“姐夫”開始長期攻堅戰。愛情撲朔迷離,誤會又以幾何級數不斷增長,命運也突然給了葉景知一個狠狠地直勾拳。篤信愛能創造奇跡的葉景之最后能夠和她的真命天子得來匪大的第一個十足真金大團圓嗎?請你也相信愛能創造奇跡吧。…
  • 滿盤皆輸

    這時《芙蓉簟》的續集,看過的人肯定不會忘了這樣慘烈的愛情 絕望的結局…… 不過這個續集多了一點希望 因為,女主沒有死 可是結局依然很痛苦 因為她的孩子回來向易志維報仇了………
  • 桃花依舊笑春風

    爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇。來來來,恭喜各位MM財色兼收,出門撿錢包,進門帥哥抱。上司護著你,同學讓著你,福星罩著你,財神追著你。吉吉利利,萬事勝意。一年更比一年美,桃花依舊笑春風。趁著過大年,某匪沾沾大家的福氣,也變親媽啦。下一本《景年知幾時》,空前歡笑大團圓,十足真金,史無前例!當然啦,這本《桃花依舊笑春風》作為賀歲本,和去年的《當時明月在》一樣,有惡搞、有煽情、有架空、有番外。可以沾沾自喜的是,今年中短篇集中,大團圓結局占的比例有了很大的提高。我們的口號是:“更多選擇更多歡笑盡在匪我思存!”…
  • 匪我思存的短篇小說

    “情人還是舊的好。”聽到積安這么說,她“噗”一聲,咖啡差點全嗆出來,積安啼笑皆非,她半天才緩過氣來,眉開眼笑的夸他:“積安,你是越來越會討女人歡心了。”積安微笑著說:“倒是你,一點沒變,喜怒形于色。”相顧莞然。于是她微微放了心,或是純粹的心血來潮,他才約她在此小坐。連累她犧牲雙休日早晨的懶覺,花枝招展出門來,盼兮還調侃她:“趕著去相親?”她大大的拋個媚眼:“不是,是去見舊情人。”情人,風光旖旎愛意纏綿,加上一個“舊”字,于是曾經滄海,已然百轉千迥。其實分手后并沒有聯系,星期五早上看到積安踱進辦公室時簡直要失聲驚叫,以為是在做夢。跳槽后第一天突然發現新上司是舊情人,惡俗的言情小說才有的橋段,怎么會光天化日之下真的粉墨登場?…
  • 東宮

    她,本是西涼國的九公主,集萬千寵愛于一身,因為和親踏上了中原之路。他,乃是當今的太子,一人之下、萬人之上的儲君,因為政治聯姻不得已迎娶了異域公主。他有自己的寵妃,趙良娣。她有自己的生活,偷溜出宮攔驚馬、打惡少、追小偷、送迷路的小孩回家,兼且喝酒、逛窯子。本來是兩條永不相交的平行線。然而東宮之中權位的爭奪、無端的是非、暗藏的殺機,卻將她一步一步卷入其中。…
  • 香寒

    一顆淚珠般晶瑩剔透的印信,一張年代久遠的灑金箋,訴說兩段至死不渝的悲歡離合。深愛的男子,手挽著的美麗新娘卻是她的妹妹。本以為,心如死灰,可親人的血海深仇讓她不得不與愛人為敵。然而,那個突然闖入、俊美如魔魅的男人,是救贖她的解藥,還是愛情的毒藥?當她再次歸來,竟然與他盟約,化身為美麗的復仇女神,手刃共同的仇人。可是,她終究不過是十丈紅塵中的俗人,忘卻前塵往事,卻跳不出愛恨貪嗔。而他,撒旦的愛情會得到祝福嗎?惜花人走花無主,那明艷不可方物的香寒,那悲慟絕望的宿世孽緣,百年之后,是否仍煥發著熠熠光彩?…
  • 星光璀璨

    一個30歲的冷情女人,重生在一個19歲的少年身上所發生的一系列故事。重生在尷尬的境地,機緣巧合進入娛樂圈,結果越深入,越麻煩~~~   豪門世家繼承人,娛樂公司大老板,還有……Oh!…
  • 花顏

    從古代到都市,所有蕩氣回腸的故事里,離愛情奧秘最近的一本書。自清雅的古代背景到俏皮的現代風格,既有都市白領的辦公室戀曲,也有傳奇女子柳如是的別樣人生。那些讓人心心念念的黑澀會大哥,又開始談起別扭的戀愛。而《東宮》和《千山暮雪》中未完結的思念,也在《花顏》中抵達終點。…
  • 愛你是最好的時光

    七年來,聶宇晟設想過無數次自己與昔日戀人談靜重逢的場景,卻沒想到再見時,他成了談靜兒子孫平的主治醫生,生活再次讓曾經相戀的兩個人有了交集。七年前的重重誤會未解,如今又添新憂…
  • 佳期如夢

    出身將門的孟和平奮力支撐與佳期的情感,而她卻以最決然的姿勢轉身離開。父亡家散,為這份感情她拋卻了太多,以為可以保有僅存的驕傲與尊嚴,就此平淡一生,旁人卻心猶不甘。突然闖入的阮正東像一個謎,霸道蠻橫、若即若離,有著與孟和平迥異的卓然氣質。他究竟是深藏不露的復仇者還是游戲人間的紈绔子弟?…
  • 芙蓉簟

    這是一個悲涼的傳奇。我一直這樣想,香港那個地方只適合輕喜劇或輕悲劇,因為它是一個很動態的城市。換句話說是朝三暮四,它是沒有失敗和結束的,一天不蓋棺,一天不定論,你輸了——沒什么了不起,爬起來再從頭來過。沒有所謂的歷史,也就沒了沉淀,所以它的一切都是輕飄飄的,像夏天池塘里水面上的浮萍,綠倒是綠,也挨挨擠擠長得熱鬧,只是沒有根,浮著,一個浪過來,就散開了,換了一切在旁邊,于是從頭來過。臺北就不一樣了,或許是臺北的文化背景使然,所以我總以為它是一個悲涼的城市,灰蒙蒙的就好象我現在字體的顏色一樣,沉甸甸的墜著你,永遠也起不來了………
  • 冷月如霜

    大雨騰起細白的水汽,仿佛是有一百條河流從天際直沖而下,透過密密的雨簾,九重宮闕的金色琉璃在眼中漸漸模糊,如同一片泓滟的倒影。他的手指微冷,九龍緙金袍袖間氤氳著甘苦芳冽的瑞腦香氣,仿佛帶著雨意的微涼,輕觸在她的臉龐上。他終于長長嘆了口氣:“朕只想知道,這么些時日以來,難道你半點真心也無?”她并不答話。他的臉上浮起一個蒼涼凄微的笑容,過了良久,終于道:“你這個樣子,真是很像,可是哪怕拿這天下,我也換不回她了。”…
  • 當時明月在

    匪我思存版“楊不悔”成了誤闖遼人大營的楊家女將,烏龍爆笑卻危機四伏的相遇終是不悔。這些讀者不曾見過的愛情短篇, 或悲或喜,都有著獨特的匪我思存的味道。…
  • 來不及說我愛你

    已訂婚的她,在無意間救下了一個英俊又權傾一方的貴公子,原本以為這只是一場擦肩而過的邂逅,誰知道他居然甘冒奇險,在婚禮上把她搶了過來,而等待他們的卻不是王子與灰姑娘走入城堡的童話……人這一生能有多少個時刻會愛上一個人,而愛情中最大的悲劇就在于當那句“我愛你”還沒來得及說出口的時候,你愛的那個人已消失在人海中。這本由悲情小天后匪我思存演繹的生死之戀波瀾起伏、語言凄美,道出了愛情的隱痛,把一份刻骨銘心的愛情留在了世人心中。…
  • 千山暮雪

    很久之后我才知道,這世上注定有一個人,雖然他屬于你的時光很短很少,但你如果想要忘記他,已經需要用盡一生。 童雪明白,擱天涯她就是被唾罵被鄙視被公憤被人肉的壞蛋,俗稱“小三”。只是,帷幕背后盤根錯節,與生命中的三位男子的糾葛,遠比她所料想的復雜。…
  • 尋找愛情的鄒小姐

    匪我思存重磅巨獻,所有女子終其一生都在尋找的深愛傳奇——《尋找愛情的鄒小姐》,虐戀情深后最意想不到的大結局。…
頂部
斯诺克中国锦标赛四强