丹云作品集

丹云作品集在線閱讀

丹云,武俠小說作家。真名不詳,現住臺灣新店市。任職于臺北市某機械公司。其作品屬香艷武俠一類,雖比松柏生略有收斂,可讀性仍不高。不值一睹。

推薦作家

丹云小說全集
綠色標題的書籍為代表作著名作品共13本
  • 飛云幻雪江湖路

    江湖!原本便是國土各地山川城鄉,可供三教九流、各行各業,在居家之外自由走動的總稱。江湖!也是各種邪惡滋生之地,但是若無邪惡,豈能突顯出善良?若無邪惡之人,又豈會有正義之士因應而生?萬物皆有陰陽兩面,萬事也有正反兩面,為邪?為善?也因人、時、地之不同,各有不同的看法。而人性!所謂“人不為己,天誅地滅。”上自皇帝,下至庶民,每個人的內心中,多多少少皆有善惡之念及一己私心,只差于突顯于善,或是沉淪于惡。所為之事,利人損己為大善,利人不利己為小善,利人利己則屬持平之善,損人利己為私心之惡,損人又不利己為邪惡。…
  • 烈焰狂龍

    “唐昭宣帝”天佑二年之時“梁王”朱全忠廢帝自立,從此大唐江山易主天下大亂,并且引生出各方自立為帝的爭紛戰亂,成為“五代”之始!正當天下大亂之時,突然在江湖武林中,不知由何處?由何時起?竟然傳說五百余年前,東晉時期武林首屈一指的頂尖高手“長風老人”在退隱江湖后便隱身在 “熊耳山”山區中。據說“長風老人”隱修之后,將師門的“六龍神功”以及一生心血研創的“神意心法”留存在洞府中,除了心法武功外,尚有不少可修道成仙或益氣增功的奇珍異果。可修仙飛升的天地奇珍,或是可增功的圣品及武技,最能引起在世間修煉仙道以及江湖武林人的覬覦,因此“長風老人”洞府中所遺留之物,當然立即在道門及江湖武林中掀起軒然高潮。…
  • 乾坤黑龍劍

    白雪皚皚籠罩著一片山巒頂尖,在旭日初升霞光映照之下更顯得耀眼生輝。濃厚的白云則環繞在各峰峰腰,云層滾滾恍如海潮波涌變幻莫測。隨著一輪紅日之高升,旭日漸增,層層云波逐漸散盡,隱沒于萬頃山巒翠綠中。南北縱向的“巫鷲山”山脈,位處“大理”之西北,因地偏山險人煙稀少,正處夷、苗之界,故而夷、苗雜處之村落散布山區,但因相距遙遠往來不便,少有外地之人。…
  • 血劍殘魂

    唐未宋起的甲子時光中,大好神州皆陷入兵禍戰亂之中,天下各地的百姓皆身處於敗兵散勇、盜匪、流寇四竄的紛亂塵世中,日日皆有悲慘之事發生,人人自保求生已來不及了,哪還有馀力仗義救助他人?便連江湖武林之中,也偶或聽得傳聞,在某地的某個黑道或白道,名聲鼎盛、交友廣闊的高手陳尸荒郊,甚而還有一些頗有名聲且勢力不弱的門幫也先后發生過十馀件不明內情的滅門慘案。…
  • 翠羽丹霞

    “煙籠寒水月籠紗,夜泊秦誰近酒家。試想英橙遲暮日,溫柔不住往何鄉?”提及案淮河,世人皆會想起男女間之快活事,因為,秦淮河上之畫肪及秦淮河畔之伶婦區留下太多的風流韻事。案淮河位于金陵之東南方,方正如北京城天橋附近之八大胡同般,一向是男人們快活解悶的天堂。多少富豪將金山銀海孝敬于秦淮河。多少英雄好漢蝕骨傷逝于秦淮河畔。多少案霸功敗垂成于秦誰河。難怪秦淮河自春秋戰國時代,便轟動如今。…
  • 苦海孤雛

    唐德宗年間,在江南臨海的“雁蕩山”山區,一個自幼便遭人困禁深山荒谷地穴中的少年,歷經數年的迫害及凌辱仍然堅強的存活于黝暗的地穴中。在上蒼的悲憐下,一場滂沱同情之淚而使孤雛得天之助逃離地穴,在興奮及茫然無助中踏入茫無所知的塵世。人世間的一切皆是現實的,為了生存,使他變成一個不勞而獲的巨盜,但因本性善良及身受之苦,因此豪助貧苦而深得百姓以及地方俠義之稱道。然而卻在一股邪惡之輩的勾誘陷害下,使他犯下了數件不容江湖武林的淫惡罪孽,頓令武林人士群情激憤的圍捕追拿欲加制裁,并在有心人時時散播孤雛所為及行蹤,終于將孤雛圍困深山絕崖之上圍毆成傷。但在精明的俠義疑心而出面追查真相,這才得知孤雛之遭遇而使武林群雄怔楞愕然,皆為他悲慘遭遇掏以同情之淚,甚而身遭凌辱的幾位姑娘及家屬也悲凄的難以狠心誅殺淫賊。就在峰回路轉化群憤為同情之際,卻有邪惡幫派圍困群雄,并挑撥離間欲挑起武林群雄的自相殘殺。孤雛自知事因己身而起,再也不愿遭人利用而禍及他人,因而毅…
  • 天心譜

    自古傷心唯遠別,登山遠水心中戚,幕塵哀草一番秋,景物入目盡成愁;郎 與佳人分鳳侶,盈盈粉淚泣難收,幽幽紅塵染玉樓,山云深處盼郎歸。中秋佳節將至,長久在外的游子皆欲趕在佳節前返回家鄉,因此各條官道皆是人來人往,行程匆促,便連水路上也是舟船如梭,往來頻頻。江水濤濤,西風蕭蕭,一座伸入江水的巨巖上,一前兩后、一白兩青,三個身材美好的女子面朝江心,默望著往來如梭的舟船,強勁的江風將她們的鬢發、衣衫吹得飄拂抖動,恍如三位仙子,正欲乘風飄飛至對岸。…
  • 龍在天

    仲夏時分,天氣酷熱難忍,午后的一場大雨使不少人在歡呼之余,紛紛返屋拭雨及欣然交談著。此地乃是湘西鳳凰城,提起鳳凰城三字.它比湘西的起尸還要有、名,因為,鳳凰城以前有一個鳳凰教。鳳凰教主吳鳳凰內外兼修,雄才大略,她不但創造鳳凰教霸業,而且令鳳凰城跟著聞名于全國各地。可是,在一百年前.吳鳳凰神秘失蹤半年后,鳳凰教因為分崩離析而瓦解,不出三年,鳳凰教也煙消云散了。如今的風且城已成為一座寧靜的古城.鳳凰山仍然似一只鳳凰.山上之林木仍然翠綠迷人,可惜,沒人前往觀賞。…
  • 凜日神刀

    武林浪俠“張天齊”,英風颯楓,天資神秀、身懷絕世神功,為挽救武林血劫,義聚正義俠魂!于是,妖姬、淫女、魔道、名刀、殺手、劍客如眾星拱月,江湖俠女,青樓美女,似綠葉扶花主,幾回回刀劍悲歌,幾回回紅顏泣血!神出鬼沒地在淫窟、古剎、青樓展開了一場場有聲有色的武林斗爭。…
  • 龍翱鳳翔

    蜿蜒如龍,層層山巒、高聳入“太行山脈”在深入山脈數層山巒,綠蔭蔽日、陰寒凜人的起伏森林中,此時正有一群約有八、九十名的男女老幼,在荒草叢叢、似有似無的一條狹道中,相互扶持牽引,魚貫而行。一行人中,年邁體衰的年長之人,已是步履踉蹌,舉步艱難;年壯之人雖體力甚佳,但也面色沉重的協助老弱婦孺緩行。唯有一些婦女手中摟抱或牽行的幼兒、稚子所傳出的泣嚷聲,才使一群人中有了些許生氣。…
  • 仙劫情緣

    一道閃電劃過漆黑的夜空,照亮了山道旁大雨滂沱下的一度荒棄已久的道觀檐角。武當山,古稱磣上山,又稱太和山,綿亙起伏,方圓四百余里,翠峰幽谷,奇巖壑洞,古木參天;山林間精怪珍禽奇出不窮,歷來是道教的修真之所。素有八宮七十二廟之稱。至于這種半隱于山坳、林木環繞間的偏僻簡陋的破敗道觀,更是隨處可見,總數不下百十余座。時非太平,戰禍連綿,百姓流離沛失。而被戰火殃及,道觀也是十室九空。加上這種地方平時本就人跡罕至,狂風暴雨的深夜,愈發顯得陰森恐怖。…
  • 神龍令

    上古秦時,一行人為避酷秦之害,于深山野林中營造了一洞天府地,遺下曠古的武功秘笈,無數的奇珍異寶和令后代武林四海翻騰的武林懸念……數百年過去,隨說洪流塵封了輝煌的存留。當唐盛世,開疆拓出,交通內外,前代無及,而一片魚龍混雜之勢也隨之而來。江湖從來就沒有平靜過,然而也從來沒有像今天這樣波詭云譎。天魔地煞隱隱約約,邪門歪道哄然而起,武林正道人人自危,更有神秘人物操縱幕后,一張血雨腥風的黑網正悄悄籠罩整個武林。“造化鐘神秀,陰陽割昏曉。”一翩翩少年橫空出世,閱盡人間****,攪得周天寒徹。他是誰?來自何方?師承何人?又要向何處去………
  • 紅塵羅剎

    華夏廣闊河山中,除了西北黃沙瀚誨,北荒冰原以及南荒瘴厲之地外,名山勝水風景綺麗之處乃是以長江沿岸為最,起有“巫山江峽”東流“東海”止,婉蜒敷千里之地,各地皆有令人嘆為觀止的勝地。每到春、夏之季,時可見雅士、墨客結伴成行,或攜家帶眷的高官富賈,皆前往風景綺麗的山水之間踏幽賞景,當然也有人冒著寒冬風雪人山,觀賞平地難得一見的銀冬翠山異景。…
頂部
斯诺克中国锦标赛四强